コトノハ工房

縄文塩醤油(魂)900ml

1,800円(内税)

在庫状況 単位

縄文塩醤油(魂)900ml(縄文塩入り木桶仕込み国産丸大豆醤油)

<原材料名>
縄文塩醤油:大豆(島根県)、小麦(山口県)、天日塩、縄文塩
賞味期限:2026.12.1
<醸造元>
島根県 有限会社垣崎醤油店



一年半木桶で熟成させた丸大豆醤油に縄文塩を足して醸しました。
今現在、木桶で仕込んだ醤油は全体の流通量の約1%未満だと言われており、とても貴重な醤油です。

<縄文塩>
漢宝塩に比べて岩塩をたくさんブレンドしています。
いちばんの特徴は料理に使うと深みが出て旨味が出ます。


直射日光を避け常温で約2年日持ちしますが、防腐剤を使用していませんので、開封後は必ず冷蔵庫で保存して下さい。
開封後常温でおきますと、白カビ(産膜酵母)が発生することがあります。
食べても害はありませんが、なるべく開封後は冷蔵庫で保存をお願いいたします。

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